Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Умение просить о прибавке к зарплате

    Каждому из нас хочется иметь достойное рабочее место, которым бы не стыдно было похвалиться перед родными и знакомыми. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже, но рано или поздно все-таки получив хорошую работу, человек испытывает безумную радость и чувство собственного удовлетворения от того, что он, наконец, достиг своей цели. С течением времени приходит умиротворенность и спокойствие, вроде того – «да, у меня есть отличная работа, и я всем доволен». Еще через какое-то время, если все идет хорошо, человек привыкает к работе настолько, что начинает относиться к ней как к должному явлению. И на этой стадии, если он качественно, по его мнению, выполняет свои профессиональные обязанности, у него возникают мысли о карьерном росте, в первую очередь о прибавке к зарплате.

    Естественное желание заработка

    Безусловно, сумма заработка определяет наши возможности приобретения тех или иных благ. Потому очевидно, что каждый стремиться зарабатывать как можно больше. Исходя из этой позиции, желание получить прибавление к зарплате является вполне нормальным. Однако далеко не каждый человек обладает настолько «пробивным» характером, чтобы зайти в кабинет к своему начальнику, смело посмотреть ему в глаза и сообщить свою просьбу, нередко людям требуется помощь хорошего психолога для того, чтобы решиться на такой шаг. Поговорим, как правильно с психологической точки зрения подойти к решению этой задачи.

    Умело выбранное время беседы

    Стоит ли говорить, что требовать у начальника прибавке к зарплате после его неудачных переговоров, в период ряда увольнений или же в день его рождения, о котором вы позабыли, – верх безрассудства. То есть очень важно в этом деле правильно подобрать момент разговора. Понаблюдайте какое-то время за своим начальником и определите, когда он наиболее благосклонен к беседам с подчиненными на подобные деликатные темы. Кто-то скажет, что это вполне нормальная тема, и будет прав, но вместе с тем нельзя просто выкрикнуть с порога начальнику что-то вроде «дружище, может тебе стоит подкинуть мне деньжат?» Потому аккуратный подход здесь крайне важен.

    Пришел, увидел, победил!

    В остальном, как ни странно, все гораздо проще. Если ваш начальник находится в хорошем расположении духа, то не нужно мямлить и скромничать, откровенно сообщите ему о вашем желании, мотивируя это стремлением к карьерным перспективам и дальнейшему развитию себя как специалиста. Иногда просто и лаконично сказанная фраза гораздо красноречивее продолжительных дифирамб. Если вы действительно ответственный и порядочный сотрудник, ваш просьба непременно будет удовлетворена.


     

    Читать далее:

    Учимся правильно тратить свое время