Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Разрушаем рутину и однообразие будней!

    Когда мы взрослеем, получаем образование, находим работу, создаем семьи, у нас появляется много обязанностей, подлежащих выполнению. Большинство из нас начинает жить по установленному алгоритму: от точки «А» до точки «Б». Нередко мы можем слышать от своих знакомых фразу «верчусь как белка в колесе», а на вопрос «как твои дела?» – получать ответ: «Нормально. Работа-дом, вот и все дела». И вроде бы конкретный распорядок дня делает нас стабильными и оформляет нашу личность, но вместе с тем явственно пропадет ощущение живости, воодушевления и интереса к жизни.

    Последствия неудовлетворенности жизнью

    На это можно сказать, что жизненную радость можно находить, например, в своей работе или дома – в кругу семьи, и это, без сомнений, правильно. Но, так или иначе, а серость однообразных будней невольно захлестывает нас, не давая возможности яркого проявления своего «Я». Для некоторых это становится настоящей проблемой и дает повод обратиться к психологу, чтобы суметь разобраться в себе. В противном случае пускание ситуации на самотек при все нарастающей неудовлетворенности только усугубляет дело. С течением времени возможны депрессии, а их допустить никак нельзя, поскольку освободиться от них впоследствии не всегда бывает просто. Итак, как грамотно впустить яркий свет в рутину своей повседневности?

    Выработка интереса

    Конечно, можно просто сказать, что нужно чаще позволять себе развлекаться и получать новые впечатления. В определенной степени это верно, но только тягу к развлечениям человеку, живущему в строгих рамках, так сходу не привьешь. Отметим, что, прежде всего, важно попытаться расширить кругозор своего мировоззрения. То есть позволить новой интересной для вас информации проникнуть в вашу жизнь, помимо заядлого «работа-дом». Так, любое вдохновение и тяга к познаниям нового генерируется начальным интересом к тому или иному явлению.

    Работа над вдохновением

    Обратим свое внимание на тот факт, что расширение вашего кругозора, а, стало быть, и интереса к жизни, зависит только от того, насколько вы будете в этом упорны. Как известно, из пустоты рождается только пустота. Это значит, что очень важно начать действовать в этом направлении: для кого-то это новые знакомства, для кого-то новое хобби, для кого-то развитие своих ранее не проявленных талантов и предрасположенностей. Не важно, что вы делаете, важно – как вы это делаете. Руководствуясь этим знанием, вы действительно сможете разнообразить свою жизнь новыми впечатлениями и вновь почувствовать желаемый интерес к ней.


    Читать далее:

    Умение просить о прибавке к зарплате