Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Проблемы влюбленных различных национальностей

    Проблема национальных предрассудков продолжает существовать и, что печально, нередко отображается на взаимоотношениях влюбленных молодых людей. В пример приведем ситуацию, когда парень и девушка имеют разные национальности, что для их родителей является причиной того, чтобы не допустить создания брачных уз между ними. В этой статье поговорим о том, почему родители, как это было выражено в прошлые века, по-прежнему препятствуют счастью своих детей?

    Чрезмерная родительская опека

    Имеет место быть ситуация, когда молодые люди, один/одна из которых имеет русские корни, а другой/другая мусульманских кровей, не имеют возможности создать свою семью. И здесь вовсе не играет большой роли, кто из них исповедует православие, а кто ислам. Важен сам факт различной национальности, что, по мнению родителей, не может способствовать созданию крепкой семьи. Однако родители забывают, что и браки между «своими» часто (и особенно в последнее время) отмечаются весьма коротким сроком. Естественно от родительских амбиций страдают дети, которых такой подход вынуждает либо покориться мнению старших, либо пойти наперекор. К сожалению, в обоих случаях не достигается желаемого результата, который бы мог быть при мирном решении вопроса.

    Мотивы упрямых родителей

    Причиной тому, что многие межнациональные браки не совершаются из-за препятствия родителей, являются предрассудки последних, справится с которыми можно на семейной психотерапии . Будем откровенны, большинство родителей хотят видеть своих детей маленькими и беззащитными, подолгу не желая выпускать их из «отчего дома». И если избранник дочери или сына одной национальности, то это еще полбеды, вроде того, что «будут жить так же, как и мы». Но если вдруг национальности сильно разнятся, то здесь и начинаются всевозможные препоны такого союза со стороны родителей, и подсознательная мотивация этого такова, что якобы он/она перестанет быть «нашей», а отчасти станет «их».

    Последствия разлученной любви

    Но, к сожалению, большинство родителей, не позволяющих своим детям выбирать себя партнера для жизни другой национальности, не понимают того, что особенно в молодом возрасте человеку важно следовать порывам своих чувств, вне зависимости от того, насколько эффективен будет результат. Не получив возможности реализовать свои чувства, человек может сожалеть об этом всю свою дальнейшую жизнь, и в результате обвинить в этом родителей, и, в принципе, будет иметь для этого основания.

    По статистике, большая часть межнациональных браков совершается между людьми взрослых возрастов, не зависящих от мнения родителей. Не является ли данный факт советом для нас все же позволить нашим детям быть счастливыми, самостоятельно выбирая себе избранников по зову сердца, а не из соображений расовых обязательств?


    Читать далее:

    Разлука дочери с отцом: психологические переживания