Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Педофилия – психологическая патология, которая не поддаётся лечению

    Педофилия является одной из наиболее осуждаемых и порицаемых обществом тем. Даже изнасилование женщин и убийства не вызывают у людей столько негодования, как личности, которые возбуждаются при виде детей. И даже тот факт, что педофилия – это психическая болезнь, вызванная генетическими мутациями, не отменяет презрительной ненависти к человеку с данной сексуальной патологией.

    Психологический портрет педофила

    Люди, которые возбуждаются при виде несовершеннолетних, абсолютно не выделяются из толпы. Более того, при первом взгляде на такого человека, даже не скажешь, что он способен кого-то обидеть. Педофилы – это обычно мужчины. Женщины редко страдают подобным отклонением.

    Педофилом может быть уважаемый в обществе человек, муж и отец. Внешность у педофилов обычно невзрачная. Чаще всего педофилы имеют небольшой рост, носят очки, неприметную одежду. Данное заболевание не зависит от возраста и социального положения. Оно зависит от внутренних комплексов мужчины и его детских психологических травм.

    Сознательно или подсознательно педофилы выбирают профессии, которые связаны с детьми: преподавание в школе или в университете, работа в детском садике, интернате, детской секции по спорту и т.д. Педофилы часто проводят время на детских площадках, наблюдая за объектами своего восхищения. При описании детей, мужчины с данным психическим отклонением используют слова «ангельские», «невинные», «чистые» и т.д.

    Почему развивается педофилия

    Немецкие учёные проводили исследования мозговой активности педофилов. В результате исследований выяснилось, что части мозга, которые активизируются у нормального мужчины при виде обнажённой женщины, у педофила активизируются при виде ребёнка.

    С помощью МРТ учёные выяснили, что у педофилов намного меньше нервных волокон, которые связывают отделы головного мозга. А число волокон, которые обеспечивают связь между зонами формирования полового возбуждения и регуляции сексуальных импульсов, вообще аномально низкое.

    Кроме того, выяснилось, что интеллект педофилов намного ниже среднестатистических показателей.

    Таким образом, в педофилии виноваты генетические мутации, а также пережитые в раннем возрасте психологические травмы. Педофилия может быть средством самоутверждения, доминирования. С детьми такие мужчины чувствуют себя взрослее, увереннее в себе. С детьми педофилам более комфортнее, чем со взрослыми. Кстати, чем больше комплексов и чем ниже показатель интеллекта, тем более маленьких детей выбирают педофилы.

    Интересно отметить, что педофилом можно стать после сильного сотрясения головы и ушиба головного мозга. Химический дисбаланс в организме также может привести к появлению данной сексуальной патологии. Так, различные отклонения проявляются, когда уровень гормонов стресса чрезмерно повышен, а гормона счастья недостаточно для нормальной работы нервной системы.

    Педофилия может проявиться с юного возраста, а может появиться после определённого толчка – просмотра порнофильма, сильного стресса, общения с определёнными людьми.

    Вылечить педофилию практически невозможно. С помощью сеансов психотерапии можно лишь научить человека контролировать свои сексуальные фантазии и не совершать насилие над детьми.


    Читать далее про:

    Мазохизм – удовольствие от страдания и боли