Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Не нужно бояться стоматолога

    Не будем скрывать тот факт, что для многих посещение стоматолога равносильно каторге. Казалось бы, есть в жизни моменты гораздо более опасные, нежели банальное лечение зубов, но, ничего не поделаешь, достаточно большое количество людей заставляют себя обращаться за помощью к стоматологам только в крайних случаях. Как утверждают специалисты, преимущественно страх к стоматологическим процедурам пускает свои корни еще в детском возрасте человека. Обычно первый визит ребенка к дантисту, который приносит ему боль, ставит на этом деле «якорь», который даже спустя многие годы, когда человек становится взрослым, продолжает тянуться следом.

    Сохраним «родные» зубы!

    Конечно, многих людей интересует, как бороться с паническими страхами подобного плана, и сейчас мы выявим основные аспекты (кроме того, полезным будет узнать, как бороться со вспыльчивостью). Главным фактором того, что лечить зубы нужно, особенно если они того требуют, становится понимание важности этого мероприятия. Если больные зубы не лечить, с течением времени их придется удалять, а на их место ставить искусственные. Если Вы думаете, что наращивать или вставлять зубы – это процедура приятная, то Вы глубоко ошибаетесь. Более того, вовремя запломбированная дырка в зубе и вовсе несравнима с тем, сколько времени, средств и нервов придется потратить при установке новых зубов.

    Не сравниваем эпохи!

    Теперь копнем причину страха к стоматологам. Как было сказано выше, чаще всего данного вида фобия проявляется в детском возрасте. Для отечественных просторов это очевидно, поскольку ранее качество стоматологического оборудования оставляло желать лучшего, применяемые препараты также имели посредственное качество. Конечно, громыхающая бормашина, вибрация которой при сверлении зуба отдавалась где-то далеко в черепной коробке, вполне могла испугать маленького ребенка. Но посмотрим на ситуацию с современной точки зрения. Уж сейчас, в век высоких технологий, все кардинально изменилось. Оборудование работает тихо, различные аппараты для стоматологических манипуляций и вовсе можно не заметить в действии, настолько аккуратно обеспечена их функциональность. Кроме того, высококачественные материалы и обезболивающие препараты сегодня создают все условия для спокойного времяпровождения в стоматологическом кресле.

    Таким образом, будем рассуждать фактически. В настоящее время нет никаких оснований испытывать страх к стоматологическим процедурам, поскольку современные медицинские технологии в состоянии обеспечить безболезненное лечение зубов каждого человека.