Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Зоофилия – временная сексуальная патология

    Зоофилия является самым древним сексуальным извращением, которое порицалось ещё в Ветхом Завете. Людей, которые занимались скотоложством, Бог наказывал смертью. Современные учёные выяснили причины зоофилии и нашли методы её лечения.

    Причины сексуального влечения к животным

    Объектом страсти зоофила может выступать любое животное. Его размеры и вид не имеют значения. Чаще всего жертвами данной патологии становятся собаки и ездовые животные. Зоофил может принимать активную или пассивную роль в половом контакте.

    Зоофилия проявляется в тех случаях, когда человек находится длительное время в одиночестве, то есть не может удовлетворить свою потребность в сексе нормальным способом. При чём вокруг человека в этот момент находится большое количество животных.

    Кроме того, причинами зоофилии могут быть: склонность к разнообразным сексуальным отклонениям, психологические травмы, умственная отсталость, страх или отвращение к противоположному полу, проблемы в отношениях с мужем или женой, любопытство, желание попробовать все виды сексуальных наслаждений, влечение к животному из-за детских впечатлений, комплексы и чувство неполноценности.

    Иногда причины сексуального влечения к животным кроются в биологии человека. Врождённая предрасположенность, органические и эндокринные нарушения, повреждение мозга – вот заболевания, которые могут отвечать за сексуальную тягу к животным.

    Чаще всего зоофилия является временным явлением и исчезает, как только человек сможет найти нормального полового партнёра.

    Среди мужчин больше зоофилов, чем среди женщин.

    Зоофилия может быть нескольких видов:

    • эротические фантазии о животных, возбуждение при виде их спаривания;
    • мастурбация при сексуальных фантазиях о животных, имитирование животного в сексе с другим человеком;
    • зоофильная мастурбация, когда животное прикасается к половым органам;
    • полноценный сексуальный контакт с животным.

    Сам зоофил редко обращается к специалистам, чтобы излечить свою патологию. Подобное извращение тщательно скрывается, ведь даже зоофилы считают секс с животными постыдным занятием.

    Так как зоофилия по большей части является временным отклонением, то вылечить её с помощью психотерапии возможно. Многие люди, которые вступали в половые отношения с животными, после этого заводят нормальные гетеросексуальные связи.


    Читать далее про:

    Инцест – сложная сексуальная девиация, осуждаемая самой природой