Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Второй брак: хорошо или плохо?

    На сегодняшний день ярко выражена проблема частых распадов первых браков. К сожалению, молодые люди, вступая в брачные союзы, часто не могут найти общий язык между собой, в результате чего подают на развод. Однако все мы люди, которым хочется любить и быть любимыми, потому очевидно, что участники неудавшихся браков начинают пытаться повторно создать семью.

    Хорошо это или плохо – вопрос, не имеющий однозначного ответа, – однако большая часть повторных браков отмечается значительно большим долголетием, нежели это происходит при первых попытках. Что же является тому причиной?

    Молодость всему виной

    Дело в том, что в молодости люди руководствуются преимущественно чувствами, нежели здравым смыслом. Не всегда в порыве искренних ярких чувств к партнеру можно трезво выявить нестыковки характеров, которые в дальнейшем и становятся камнями преткновения на пути развития их отношений. В результате после неудачного брака может понадобиться не только консультация психолога, но и помощь психотерапевта, чтобы привести человека в нормальное физическое и психологическое состояние.

    Также стоит отметить, что молодость – весьма экспрессивная пора, когда во многом мы не желаем ограничивать полет своих безудержных эмоций, у нас не всегда складывается с толерантностью к окружающим, нередко мы и вовсе не учитываем интересы других из чувства излишней самоуверенности и непогрешимости суждений. Естественно, когда такие люди, вступая в брак, не желают уступать друг другу, их союз быстро перестает существовать, и потом мы спрашиваем себя: «Как я мог/могла любить этого человека?»

    Ищем помощь в опыте

    Если же однажды разведенный человек принимает решение все-таки добиться создания надежной и долговечной семьи, наиболее верным помощником в этом становится его опыт, который делает его степеннее, заставляя разумно подходить к решению семейных неурядиц. Многие люди, вступавшие в брак повторно, признавались, что они не только старались вести себя более уважительным образом по отношению к партнеру, нежели это было при первом браке, но и сами не позволяли себе прежних капризов.


    Читать далее:

    Делаем своих детей счастливыми!