Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Ученые считают, что неправильное питание причина психических заболеваний

    Исследование, которое проводили общими усилиями британские организации Sustain и Mental Health Foundation, показали, что одной из причин психологических заболеваний у людей является неправильное питание. В частности говорилось о диетах, которыми «изводят» себя желающие похудеть. В настоящее время диет становится гораздо больше, и каждая из них представляет собой своеобразный набор «пыток» для человека, резко лишая его тех продуктов, которые необходимы в комплексе. Частые срывы и невозможность следовать всем правилам диетического питания, и как следствие подорванная вера в личную силу воли человека, приводит его к депрессивному состоянию. Именно поэтому, считают авторы исследования, за последнее время возросло количество пациентов у психотерапевтов.

    Также под неправильным питанием у британских ученых подразумевается неспособность человека выбрать те продукты, которые ему будут полезны. По словам доктора Эндрю Маккаллоша, президента Mental Health Foundation, люди только сейчас начинают осознавать воздействие компонентов, содержащихся в продуктах питания, на процессы в головном мозге.

    При лечении пациентов было замечено, что изменения в рационе питания значительно начинает улучшать самочувствие и состояние человека, страдающего психическим заболеванием, чем только медикаментозное и психотерапевтическое лечение. Авторы исследования считают, что подобное нарушение связано в первую очередь с тем, что фермеры в своем хозяйстве используют технологии, направленные на быстрый рост животных или быстрое созревание плодов. Происходит нарушение необходимого баланса минералов, витаминов и питательных веществ, так как при ускоренной технологии «вскармливания», быстрее набирается вес или происходит созревание плода, но не достигается положенное соотношение полезных веществ, как естественном процессе роста и созревания.

    Также на работу головного мозга влияют продукты быстрого приготовления, так как содержат насыщенные жиры и сахар искусственного происхождения. Подобная пища замедляет деятельность мозга, что способствует психическим расстройствам, депрессии или гиперактивности, и может привести к развитию болезни Альцгеймера и даже шизофрении.

    Исследователи рекомендуют употреблять в пищу как можно больше фруктов и овощей, выращенных в естественных условиях, рыбы и мяса, экологически чистых по своему содержанию. Также уделять внимание составу продуктов, так как правильный рацион является залогом физического и умственного здоровья. Такого же мнения придерживаются и врачи – диетологи.