Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Трансвестизм – отклонение или игра?

    Трансвеститы в современном мире воспринимаются, как часть шоу. Ну переодеваются себе люди, ну и что. Кто-то их осуждает, кто-то игнорирует, кому-то близок их эпатаж. И мало кто задумывается, что трансвестизм – это психическое отклонение.

    Особенности психического отклонения

    Трансвестизм – это маскарад. Человек переодевается в одежду противоположного пола и играет не свойственную ему роль. Фетишистский трансвестизм заключается в том, что человек переодевается на какое-то время для достижения сексуального удовлетворения. А при трансвестизме двойной роли человек носит одежду другого пола в обычной жизни.

    Иногда трансвестизм бывает скрытным. Например, мужчина надевает женское бельё под костюм. При явном трансвестизме мужчина полностью переодевается в женскую одежду, надевает туфли на каблуках, делает макияж, использует имплантанты в качестве груди.

    Трансвеститы не хотят сменить пол, как транссексуалы. Временный маскарад им нужен, чтобы достичь сексуального удовольствия. После этого одежда противоположного пола становится ненужной.

    Причины трансвестизма и лечение

    Для лечения трансвестизма используется глубинный психоанализ и поведенческая терапия.

    Врачи и психотерапевты не могут озвучить точных причин данного отклонения. Говорят о врождённых склонностях, эндокринных заболеваниях, неправильном воспитании, психологических травмах. Некоторые специалисты заявляют, что трансвестизм – это желание выйти за жёсткие рамки, установленные обществом. Довольно таки спорный аргумент.

    В некоторых случаях родители или воспитатели сами одевают ребёнка в одежду противоположного пола, как бы играя с ним. Иногда это не проходит бесследно для психики малыша. В последствии подобные игры могут привести к гомосексуальным наклонностям или трансвестизму.


    Читать далее про:

    Вуайеризм – когда подглядывать нехорошо