Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Транссексуализм – несоответствие биологического и психического пола

    Транссексуализм – это стремление изменить свой пол. Это психологическое явление не имеет ничего общего с трансвестизмом. Человек не стремится переодеваться в одежду противоположного пола, чтобы показать свои сексуальные предпочтения. Транссексуализм проявляется с детства. Мужчины и женщины ощущают несоответствие своего пола и физического состояния. Наряду с переодеванием в более комфортную одежду, транссексуалы стараются изменить внешность, образ жизни и социальную роль. Чаще всего транссексуалы делают операции по смене пола.

    По статистике данное явление встречается чаще у мужчин, чем у женщин.

    Причины возникновения транссексуализма

    Учёные выяснили, что транссексуализм не связан с неправильным воспитанием, стрессами, психологическими травмами или воздействием радиации. Истинный транссексуализм не является психическим заболеванием или отклонением. Он начинает проявляться у ребёнка с 3-5 лет, при возникновении поведенческих различий между полами. Ребёнок хочет одеваться в одежду противоположного пола, называет себя в другом роде, называет себя именем, которое свойственно его психологическому самоопределению.

    Если родители не замечают этой проблемы или отрицают её, наказывают ребёнка и применяют агрессию, то малыш замыкается в себе. В будущем у такого человека будут наблюдаться серьёзные психические расстройства.

    В период полового созревания, транссексуалы часто ненавидят свои половые органы. Они начинают осознавать несоответствие между своим полом и внутренними ощущениями. Фактически сразу же подросток начинает задумываться о смене пола.

    Лечение транссексуализма

    Вылечить транссексуализм невозможно. Можно подавить его проявления регулярными сеансами психотерапии и гипноза. Или же сделать операцию по смене пола. Первый вариант чаще всего приводит к срыву. Транссексуал в любом случае возвращается к своей истинной природе. Мужчина не редко становится геем, а женщина предпочитает лейсбийские отношения.

    При смене пола диагноз устанавливается врачом-сексологом. После этого проводится операция. До хирургического вмешательства транссексуал должен пройти тщательное обследование врачей, побеседовать с психиатром и сексологом, а также пройти медикаментозную и психологическую подготовку к новой роли. Пациент начинает принимать гормоны и заменяет все свои документы.

    Операцию по смене пола невозможно провести, если пациент имеет хронические заболевания, противопоказания, опухоли и т.д. В зрелом возрасте возможность операции также сомнительна. Чем раньше транссексуал обратится к врачам за помощью, тем лучше пройдёт операция.

    После смены пола транссексуал чувствует себя естественно и гармонично. Гораздо труднее доказать окружающему миру, что эта операция была необходимой. Чаще всего транссексуалы переезжают в другой город или страну, меняют все документы и перестают общаться с близкими.

    Интересно отметить, что у транссексуалов очень высокий уровень интеллекта. Древние племена индейцев очень ценили сверхвозможности транссексуалов, говоря, что у этих людей два духа. А вот в мусульманской религии данное явление неприемлемо. Если транссексуал заявлял о своей проблеме, его казнили.

    Современное общество также не понимает транссексуалов и относится к ним с некоей долей настороженности. Поэтому после смены пола не многие транссексуалы рассказывают о своём прошлом.


    Читать далее про:

    Парафилии: от запретных сексуальных фантазий к извращениям