Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Случайная беременность: рожать ли третьего ребенка?

    Иногда семьи, уже имеющие одного или двух детей, могут сталкиваться перед фактом новой внезапной беременности. Как известно, главным фактором «за» или «против» выступает финансовая сторона вопроса, то есть имеют ли родители возможность обеспечить своего ребенка. Иногда даже второй ребенок, как ни цинично звучит, бывает «не по карману» родителям, не говоря уже о третьем. Но это лишь одна сторона медали. Помимо этого, немаловажное значение имеет само отношение родителей к возможности неожиданного пополнения.

    Конечно, правильнее было бы контролировать процесс зачатия, а не подвергаться случаю, но, будем откровенны, нередко даже взрослые ответственные женщины, у которых уже есть дети, беременеют незапланированно. И в этом случае становится вопрос: рожать ли очередного ребенка или идти делать аборт, если же на вопрос становиться ответить очень трудно, то возможно вам нужен совет или психологическая помощь в которой вы можете рассказать о своих страхах или проблемах?

    Подбиваем факты

    Рассмотрим ситуацию, когда женщина беременна третьим ребенком. Здесь есть два направления пути. Первый состоит в том, что если семья не испытывает финансовых затруднений, все ее члены радостно воспринимают новость мамы, жилплощадь позволяет беспрепятственно пополнить семейный коллектив еще одним человечком, то отчего же отказываться от такой радости? Но это в идеале, а зачастую у людей на этой почве возникают проблемы. В зеркальном отображении ситуация складывается несколько иначе: денег на нового ребенка недостаточно, муж против пополнения семейства, и не в последнюю очередь потому, что и так в двухкомнатной квартире они проживают с двумя детьми. Куда еще третьего ребенка?!

    Результат рождения нежеланного ребенка

    И с одной стороны все верно, но с другой – матери, которая носит под сердцем ребенка, не так-то просто будет избавиться от него, к тому же если она и не прочь родить. Без сомнений, при возникновении такой конфликтной ситуации женщине следует рассуждать трезво. Если факты, не способствующие рождению нового ребенка, не надуманные, а реальные, будет весьма глупо идти им наперекор. Решение рожать третьего ребенка при неблагоприятной для этого обстановке впоследствии может отразиться на общем семейном благополучии. Иными словами, дети должны быть желанными! В противном случае это может стать причиной разлада физического и психического здоровья ребенка, который подсознательно будет испытывать необоснованное для себя чувство вины.

    Грех ли аборт?

    Что касается суждения о том, что делать аборты – грех, то, возможно, это не лишено смысла, по крайней мере, для верующих людей, однако, без сомнений, большим грехом станет рожать ребенка, к которому изначально относятся враждебно и не желают его появления на свет. Здесь уж «из двух зол выбирают меньшее». Таким образом, рождение ребенка должно быть сопряжено не только с чувствами родителей, но и со здравым смыслом, ведь без него в современном мире далеко не всегда можно добиться семейного счастья.


    Читать далее:

    Что делать, если оскорбляет муж?