Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Слабость сильного пола: как решить проблемы с эякуляцией

    У мужчин есть свои слабости, о которых они предпочитают не думать. Тема различных сексуальных нарушений и половой дисфункции волнует многих. Однако только единицы обращаются к специалистам и стараются решить вопрос при первых признаках проблем. Очень часто недомогания в половой сфере связаны с психологическими мотивами. В частности, проблемы с эякуляцией обычно являются следствием эмоционального кризиса.

    Существует несколько видов проблем с семяизвержением: преждевременная эякуляция, слишком медленная или запаздывающая эякуляция, отсутствие семяизвержения, ретроградная эякуляция.

    Быстрая эякуляция

    С этой проблемой чаще всего сталкиваются неопытные юноши. Мужчина достигает оргазма значительно быстрее партнёрши, иногда даже до самого полового акта. В таком случае специалисты советуют максимально возбудить женщину предварительными ласками и постараться снизить собственное возбуждение мужчины. Тогда даже недолгий половой акт увенчается одновременным оргазмом.

    Эякуляцию можно замедлить, используя специальные кремы-анестетики, которые снижают чувствительность полового органа. Некоторые мужчины надевают два презерватива, или при приближении оргазма предлагают партнёрше сменить позу.

    Если преждевременное семяизвержение становится нормой для мужчины, и никакие ухищрения не помогают, то необходимо обратиться к опытному врачу. Лечение быстрой эякуляции может быть разнообразным – от иглотерапии до прижигания семенного бугорка. Однако такие процедуры нужно проводить только в лучших клиниках.

    Замедленная эякуляция

    При замедленном семяизвержении мужчина возбуждается, достигает эрекции, однако не может получить оргазм. Подобная проблема часто связана с психосоматическими расстройствами. Внимательное и терпеливое отношение партнёрши может устранить эту трудность. Во многих случаях мужчина подсознательно сдерживает себя и не может полностью раскрыться эмоционально. В случае глубинной психологической травмы следует всё же обратиться к специалисту.

    Иногда запаздывание эякуляции связано с физическими травмами, гормональным дисбалансом и употреблением определённых лекарств.

    Отсутствие семяизвержения и ретроградная эякуляция

    Полное отсутствие эякуляции, боли при семяизвержении или появление спермы в моче после наступления оргазма – это симптомы заболевания предстательной железы. Для устранения этих проблем необходимо сразу же обратиться к врачу.

    Трудности с эрекцией и проблемы с эякуляцией не всегда являются первыми признаками импотенции. Мужчина не может и не должен возбуждаться при одном виде красивой женщины. Проблемы сексуального плана очень часто связаны с эмоциональным фоном. Поэтому единичные случаи не нужно считать нормой и впадать в панику.

    Стоит знать, что злоупотребление алкоголем, наркотиками, табакокурение, малоподвижный образ жизни, вредная пища и пренебрежительное отношение к своему здоровью приводят к преждевременным трудностям в половой сфере. Ведь развитие импотенции, прежде всего, связано с физическими заболеваниями.


    Читать далее про:

    Аноргазмия или почему мужчина не может достичь оргазма