Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Сексуальные расстройства у женщины

    Сексуальные расстройства, которые возникают у женщин часто бывают следствием психологических или соматических факторов, выражающихся в дисфункциях, связанных с либидо, оргазмом или ощущениями во время сексуальной активности. Проявляются расстройства сексуального характера в снижение влечения или его отсутствии, а также в сексуальном отвращении. У женщин снижение влечение выражается через снижение возбуждения. Расстройства, связанные с оргазмом, выражаются в трудностях достижения оргазма. Наблюдаются и другие дисфункции такие, как боль при половом акте или проблемы, связанные с различными заболеваниями.

    Причины сексуальных расстройств.

    Зачастую причина сексуальных расстройств находится в области психологии человека. Проблема связана не столько с заболеваниями, сколько с уровнем сексуальной культуры, либидо партнеров и влиянием бытовых и социальных факторов на жизнь человека. В настоящее время сексологи и психологи работают с парой, а не отдельно с мужчиной или женщиной. Однако факторы, влияющие на женщин, отличаются от факторов, влияющих на мужчин. Для женщин важно доверие мужчины, гармоничная атмосфера дома, в парных отношениях, в семье. Отсутствие этого дает тот же эффект, что и стресс для мужчины. Ее сексуальное либидо снижается, вызывая сексуальные расстройства.

    В чем выражается расстройство сексуального характера у женщины?

    У женщин расстройство сексуального характера выражается во фригидности, т.е. отсутствии или слабом половом влечении, возбудимости и даже отвращению к половому акту. Проявляться такое состояние может по-разному: от ощущения слабых приятных прикосновений до резкого неприятия секса. Причины возникновения фригидности бывают не только психологическими, но и физиологическими к которым относятся венерические или гинекологические заболевания, беременность и период кормления грудью, гормональные нарушения. Психологические причины фригидности возникают вследствие воспитания девочки, или невозможности сказать о своих желаниях партнеру, или страхи различного характера.

    Может показаться, что фригидность это спокойное состояние, которое и не обязательно лечить и с которым женщина может прожить всю жизнь. Если не обратится к сексологу или психологу, то состояние фригидности только будет усугубляться, так как к уже существующим психологическим факторам в жизни женщины добавятся еще и раздражительность, бессонница, головные боли и неврозы.

    Фригидность полностью поддается лечению, независимо какими факторами она была вызвана. В случае физиологических причин, фригидность лечится медикаментозно после визита к гинекологу или эндокринологу. В случае же психологических причин, следует обратиться к сексологу или психологу, желательно вдвоем с партнером. Зачастую бывает, что смена сексуального партнера помогает избавиться от состояния фригидности. К тому же, если партнер не удовлетворяет, то полноценно счастливой создать пару вряд ли с ним получится.