Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Сексуальные расстройства у мужчины

    В настоящее время сексуальные расстройства стали довольно «массовым явлением» среди мужчин. Основная причина этого – подверженность стрессу. Частые тревожные ситуации, которые возникают в его профессиональной деятельности, социальной сфере или коммуникации с другими людьми, даже экономика и политическая ситуация в государстве, влияют на психологическое состояние мужчины, затрагивая и сексуальную сферу его жизни. От стрессовых ситуаций мужчины часто спасаются алкоголем или же курением, реже чрезмерным потреблением пищи. Все эти факторы влияют на либидо мужчины, снижая влечение к противоположному полу и желание проявлять сексуальную активность.

    Как выражается сексуальное расстройство у мужчины?

    Расстройства сексуального характера у мужчины проявляется через эректильную дисфункцию или импотенцию. Дисфункция выражается в постоянном поддержании эрекции на протяжении полового акта. Проблема импотенции может быть не только в психологическом факторе, но и в физиологическом, например, вследствие заболевания. В таком случае необходимо, как можно скорее обратиться к урологу, так как затягивание с лечением деликатной зоны может привести к усложнению заболевания или к бесплодию.

    Эректильная дисфункция бывает органической и психологической. В первом случае проблема эрекции проявляется постепенно, начинают отсутствовать спонтанные и ночные эрекции, половой акт становится невозможным независимо от атмосферы, настроения и желания. В случае психологической импотенции срабатывают стрессовые факторы, усталость, неудовольствие текущим положением дел и т.д.

    Физиологические причины устраняются медикаментозно, а психологические факторы влияния на либидо мужчины надо убирать с помощью психолога или сексопатолога. Важно, чтобы пациент открылся психотерапевту в доверительной беседе, не утаивая мыслей и деталей своей жизни, которые помогут врачу найти корень его проблемы. Некоторые мужчины, гордящиеся своей потенцией и силой, испытывая страх потери этого, впадают в пессимистичное состояние, загоняя себя тем самым в депрессию. Длительное пребывание в состоянии апатии и стрессовом напряжении незамедлительно скажется и на сексуальной жизни. Также причиной эректильной дисфункции могут стать проблемы в самореализации в профессиональной деятельности, что добавляет тревожности и волнения в ощущении себя мужчиной. Принцип работы с такими состояниями строится на отказе от плохих мыслей и культивировании в себе состояния уверенности.