Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Психологические расстройства при использовании соцсетей

    В настоящее время уже мало кого можно удивить новостью, что у человека произошел разлад психики по причине проведения большого количества времени в социальных сетях и получения оттуда отрицательной информации. Нет сомнений в том, что «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook и прочие сети позволяют людям с разных уголков мира динамично общаться, обмениваться информацией, хвастаться фотографиями и т.д. Но вместе с тем соцсети являются и платформой для немалого заработка, и, что самое печальное, не всегда порядочного. Как сохранить моральное спокойствие и уравновешенность, пользуясь ресурсами социальных сетей, не сделав получение психологической помощи жизненно важной необходимостью?

    Возможности социальных сетей

    Итак, соцсети в интернете стали весьма удобным медиа для получения информации любого характера. Как правило, те люди, которые имеют зарегистрированные аккаунты в соцсетях, не смотрят телевизор для получения новостей о мировой обстановке. Тот же «ВКонтакте» предоставляет всевозможные варианты получения информации о том или ином произошедшем событии. Конечно, сам бог велел интересную новость обсудить с «друзьями-контактниками». Как же работают махинаторы социальных сетей?

    Создание провокационных новостей

    Итак, при эксплуатации социального ресурса очень важно понимать, что и в этой области деятельности существуют свои предприимчивые участники, которые зарабатывают средства посредством привлечения большого количества людей к конкретной новости с целью дальнейшего создания провокаций для увеличения трафика обсуждения. Именно «провокация» здесь является ключевым словом. Как это работает?

    Принцип работы провокаторов

    Так, при обсуждении той или иной новости находится участник, который начинает откровенно «троллить» всех присутствующих и высказывать радикальное большинству переговорщиков мнение. Причем, это мнение подкрепляется конкретными фактами, видео или новостями из других ресурсов. Грамотно выстроенная линия психологического воздействия «тролля» направлена на то, чтобы заставить людей возмущаться, доказывать обратное, таким образом привлекая к обсуждению еще большее количество участников и тем самым повышая рейтинг конкретного портала. Однако беда в том, что угнетающая и давящая информация нередко оказывает пагубное влияние на психологическое состояние человека, более того, когда участник сам начинает проявлять эмоции, отвечая провокатору, вывести его из себя значительно проще.

    Таким образом, используя социальные сети для общения и получения информации рекомендуется избегать с целью собственного морального спокойствия подобных каналов связи, стараясь не позволять своему настроению принимать отрицательную форму, подкрепляя его яркими радостными событиями извне.


    Читать далее:

    Разрушаем рутину и однообразие будней!