Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Психологические проблемы реабилитации спортсменов после травм

    Активные виды спорта нередко предполагают получение спортсменами различного вида травм. Естественно, при растяжении связок, переломе и других травмах спортсмен на время выбывает из «игры» до полного восстановления. Для многих период реабилитации бывает весьма нелегок. И дело здесь состоит даже не в том, что человеку банально больно, а в том, что он не имеет физической возможности проявлять себя прежним образом.

    Посттравматическая депрессия

    Задача в максимально быстрые сроки привести спортсмена в здоровое состояние вменяется в обязанности спортивных врачей. Помимо качественной системы лечения травмированного спортсмена, очень важно уделить внимание его психологическому состоянию. Для многих потеря рабочей функциональности чревата глубокой депрессией, допустить которую нельзя ни в коем случае, поскольку это может значительно затянуть выздоровление спортсмена. Если имеются основания для психологического расстройства больного, рекомендуется обратиться к специалисту. Так, психолог ответит на ваши вопросы и покажет пути выхода из сложной ситуации. Главное, понимать, что жизнь иногда преподносит нам неприятности, которые появляются и исчезают, преподавая, однако, важные уроки.

    Тревоги спортсмена

    Безусловно, получая травму, спортсмен, прежде всего, испытывает чувство досады по поводу того, что он уже не в строю и не может помочь своей команде. Не менее распространенным беспокойством среди травмированных спортсменов становится тревога относительно собственной конкурентоспособности. Каждый спортсмен желает развиваться и двигаться вперед, а травма может помешать этому, потому очевидны мысли о том, как скоро он сможет после реабилитации войти в прежнюю форму.

    Поддержка врача и близких

    В процессе реабилитации очень важно, чтобы спортсмен был под строгим контролем лечащего врача. Нередко бывает, когда больной вследствие психологического расстройства перестает соблюдать реабилитационный режим. Допускать этого не стоит, ведь выздоровление будет длиться дольше. Очень важно также близким морально поддерживать спортсмена, всячески способствовать повышению его настроения, что в результате отразиться на его скорейшем выздоровлении.

    Читать далее:

    Решаем проблему отсутствия эмоциональности