Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Причина эгоизма кроется в разрушении мозга

    Как сумели выяснить ученые Виргинского университета Соединенных Штатов, наш мозг, рождаясь, изначально не склонен к лжи и обману, этому способствует развитие нами этих качеств в процессе жизни. Так, центром, отвечающим за проявление уважения к интересам другого человека, является особая зона головного мозга в вентромедиальной префронтальной коре. Ее основная функция – подавление порывов эгоизма у человека и развитие противоположных качеств.

    Почему мы обманываем?

    Как сообщают ученые, эта зона в процессе жизни может разрушаться. Причиной тому может быть, как физическая травма головы, в результате которой человеку требуется неоднократный прием у психотерапевта, так и осознанное развитие в себе склонности к мошенничеству на примере окружающего общества. Подобная ситуация наблюдается у пьющих людей, когда изначально по вкусовым ощущениям человек не приемлет попадание в рот и пищевод крепкого алкоголя, однако, заставляя себя выпивать виски, водку, коньяк и прочие подобные напитки, он приучает свой организм к соответствующим оттенкам вкуса.

    Исследование Виргинских ученых

    Отметим, что американские ученые провели исследование, которое заключалось в проверке качеств честности у людей со здоровой зоной вентромедиальной префронтальной коры и поврежденной в результате травм и разрывов кровеносных сосудов. Исследование включало в себя просьбу продавать качественные товары покупателям наряду с бракованными. В итоге выяснилось, что люди со здоровой «зоной порядочности» честно указывали покупателям на дефекты товара, предлагая приобрести их по более низкой цене, в то время как остальная часть продавцов умалчивали о браках, пытаясь реализовать весь товар по одной стоимости.

    К сожалению, мир не может похвастаться приоритетом честных людей над лжецами, что свидетельствует не о том, что большая часть планеты хотя бы раз, да билась головами, а о том, что мы намеренно развиваем в себе желание обманывать. И действительно, многие люди очень часто обманывают просто так, без какой-то особой цели, обманывают даже там, где в этом вовсе нет необходимости. Без сомнений, мы обязаны задуматься над этим и воспитывать наших детей честными и порядочными людьми, не забывая при этом работать и над собой. Если каждый примет это во внимание, в скором времени это непременно принесет свои плоды.


    Читать далее:

    Проблемы влюбленных различных национальностей