Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Преодолеем страх езды за рулем автомобиля!

    В кругу начинающих автомобилистов витает распространенная проблема, которая заключается в боязни водить машину даже после окончания курсов вождения и получения водительских прав. Иногда случается так, что человек не находит в себе силы перешагнуть через этот барьер, в результате чего имеющийся автомобиль попросту простаивает в гараже. Однако стоит ли пускать дело на самотек? Проблему непременно нужно решать.

    Причины страха «руля»?

    Многие опытные водители советуют новичкам для быстрого достижения уверенности на дорогах – садиться и ехать в центр города, где просматривается наибольшая плотность движения транспортных средств. Ну конечно, с высоты пройденного опыта за советом мы в карманы не лезем. Но попробуем все же подойти к решению этой проблемы поэтапно. Прежде всего, нежелание водить машину после получение прав обусловлено страхом. Узнать про панические атаки можно со слов других автомобилистов. К наиболее распространенным «ступорам» относится страх попасть в аварию или внезапно сломаться на дороге. Даже банальный прокол колеса может вызывать у начинающих водителей панику. Какие же могут быть выходы из такого состояния?

    Практикуемся ездить правильно!

    Если человек только получил водительские права, очевидно, что первое время за рулем он будет волноваться. Однако практиковаться все равно необходимо, поскольку от этого зависит, как скоро водитель привыкнет чувствовать себя непосредственным участником движения и начнет передвигаться на автомобиле без каких-либо волнений. Для этого поначалу рекомендуется осуществлять практику езды в то время суток, когда наблюдается невысокая активность транспортного движения. Целесообразны недалекие поездки за город по дорогам, где нет сложных перекрестков и развязок. Уверенности добавит езда по знакомым дорогам, в то время как новая местность новичка может испугать.

    Широта русской души!

    Страх поломки машины разрушаем, прежде всего, пониманием чувства солидарности водителей. На дорогах существует негласные правила вежливости между автомобилистами, потому даже при возникновении неисправности нет смысла паниковать. Открытый капот Вашей машины и поднятая в сторону трассы рука даст понять другим водителям, что Вам нужна помощь, и, не сомневайтесь, многие остановятся и примут участие в решении возникшей проблемы, конечно этому может помешать страх публичных выступлений, но с ним можно справиться. Однако с целью предотвращения такой ситуации, будет лучше, конечно, если начинающий водитель получит в пользование машину с проверенными на предмет исправности механизмами и узлами.