Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Побеждаем страх перед трудоустройством

    Многие люди бояться устраиваться на работу в те места, где, на их взгляд, они могли бы проявить свои способности наиболее лучшим образом. Также нередко случаются ситуации, когда человек увольняется с работы по собственному желанию, но в течение какого-то времени, не найдя альтернативного варианта заработка, желает вновь вернуться на прежнее место, однако испытывает страх быть пристыженным и засмеянным руководством и бывшими коллегами. Попробуем разобраться, что к чему.

    Знания прежде всего!

    Итак, суть проблемы заключается в том, что человек чувствует неуверенность в своих силах. Исправить это поможет простая логика и небольшая консультация с психотерапевтом. Обратим внимание, на то, что каждый человек, принимая решение устроиться на работу, например, в автомобильный салон продавцом, должен отчетливо осознавать факт своей компетенции. Это значит, что он обязан знать хотя бы основы технических характеристик авто и общую информацию о марке автомобиля, которые продает салон. Согласитесь, весьма глупо устраиваться пианисту в сервис ремонта холодильников, а повару пытаться без знаний реализовать себя на поприще IT-технологий. Это значит лишь то, что человек обязан ясно понимать уровень своей компетенции в конкретном деле.

    Убедите себя в своей компетенции!

    Далее вступает в дело аспект собственной настойчивости и амбициозности. Если вы по свое природе колеблющийся и неуверенный в себе человек, придется идти от противного. Предоставьте самому себе факты, обладаете ли вы основным багажом знаний, например, в области маркетинга, чтобы попытаться добиться успеха в рекламной компании? Если же вы идете устраиваться на работу продавцом-консультантом в продуктовый отдел супермаркета, убедите себя, что в продуктах вы уж точно разбираетесь, и это будет абсолютная правда, вы ведь сами регулярно посещаете супермаркеты… Иными словами, при трудоустройстве и беседе в отделе кадров следует твердо позиционировать себя, если не специалистом, то человеком обучающимся и целеустремленным. Отработайте выражение лица, тембр голоса, слова у себя дома в комфортной для вас обстановке, и, придя на желаемое место работы, ничуть не сомневайтесь в себе, вы достойны быть хорошим специалистом!

    Понимание соглашения с работодателем

    Если человек испытывает страх перед беседой с руководителем компании, откуда ранее он уволился по собственному желанию, за помощью стоит обратиться к законодательству, которое говорит нам о правах по своему усмотрению выбирать себе место работы или менять его. Вы заключаете с конкретной компанией договор, согласно которому будете выполнять свои обязанности и получать за это соответствующую плату. Вы не нанимаетесь рабом на галеру, а предлагаете работодателю взаимовыгодное сотрудничество. Какие причины подтолкнули вас вновь вернуться на прежнее рабочее место, – ваше личное дело, и вы не обязаны в этом отчитываться.


    Читать далее:

    Подростковая любовь: как добиться внимания противоположного пола?