Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Однополая любовь: безнравственность или норма жизни?

    В мире человеческих отношений существует множество случаев однополой любви. Наверняка у многих сразу же приходят на ум слова «гомосексуализм» и «лесбиянство», однако это не всегда так. Встречаются и такие однополые пары, когда партнеров необъяснимо для них самих тянет друг к другу, причем сексуальные отношения между ними не предусматриваются. Это можно назвать крепкой дружбой, однако точнее обозначить это термином «родственные души». Поговорим об этом подробнее.

    Контроль чувств

    К сожалению, сила притяжения друг к другу лиц одного пола нередко не позволяет им строить отношения с противоположным полом. Порой это становится для них настоящей проблемой. В пример можно привести ситуацию, когда девушки были настолько влюблены друг в друга, что, несмотря на их попытки создания отношений с мужчинами, в результате разрывали связи с ними, чтобы не иметь преград в общении между собой. Не стоит думать, что это связано с какой-либо психической патологией, вовсе нет. В эмоциональной привязанности нет ничего плохого, однако чувства к партнеру одного пола обязаны быть строго контролируемы, чтобы не стать в глазах окружающего общества «белой вороной». Конечно, можно отмахнуться от общепринятой морали и начать обнимать и целовать своего однополого друга прямо в переполненном вагоне метро, но стоит ли так откровенно вызывать на себя негодование окружающих?

    Правильная мотивация

    Повторимся, что в данной статье речь идет не о геях и лесбиянках, отношения между которыми предполагают сексуальное влечение друг к другу. А, стало быть, в такой ситуации ключевую роль играет мотив влюбленных. Если они обоюдно понимают, что не могут прожить друг без друга, при этом они не имеют цели становиться матерями или отцами, в таком случае стоит ли препятствовать своим чувствам? В современном мире однополой семьей уже мало кого можно удивить. К тому же не всегда влюбленные, которые просто встречаются, могут испытывать такие же чувства друг к другу при регулярном совместном проживании, но если вдруг начинают возникать проблемы с общением в паре, то важно получить консультацию психотерапевта сексолога, который сможет наладить мир.

    Расстановка приоритетов

    Если же, например, женщина все же желает рожать и воспитывать детей, то верным решением будет перестать провоцировать и усиливать свою привязанность к подруге. В данном контексте будет верно начистоту поговорить с партнером и дать понять ему или ей необходимость расстаться с целью реализации себя как отца или матери соответственно. Безусловно, прекращение общения может быть болезненным, однако, как ни банально, с течением времени тяга к человеку начнет притупляться, что косвенно подтверждает пословица «с глаз долой – из сердца вон».


    Читать далее:

    Побеждаем страх перед трудоустройством