Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Невроз страха

    Страх свойственен каждому человеку, но некоторые люди, осознавая его природу, спокойно реагируют на происходящие события, некоторые же понимают, что их страх иррационален, но не могут поступать иначе, как впадать в паническое состояние. Навязчивые страхи, или фобии, не столь уж редки, как могло бы показаться. Они сильно усложняют жизнь современному человеку, особенно если фобия связана с тем, с чем человек сталкивается повседневно, что вызывает некую навязчивость и повторяемость в совершении действий, чтобы устранить источник страха. Справится самостоятельно с подобными состояниями человеку сложно, поэтому рекомендуется посещать сеансы психотерапевта, который поможет найти причину страха или ослабить сам страх.

    Неврозы различных состояний.

    Невроз навязчивых состояний характеризуется нерешительностью, боязливостью, склонностью к сомнениям, тревожно-мнительным состоянием больного. Таким людям свойственно чрезмерно повышенное чувство долга, склонность к беспокойству и страху.

    Невроз ожидания проявляется в трудностях выполнения какой-либо функции человека, вследствие навязчивого опасения неудачи. Будь-то речь, письмо, чтение, сон, секс, ходьба или игра на музыкальном инструменте. Возникнуть такая проблема может в любом возрасте. Причиной возникновения невроза чаще всего является неудачное выполнение чего-либо, во время которого человек испытал сильную взволнованность, вследствие которой не смог сделать то, что хотел. В последующих аналогичных действиях у человека развивается ожидание неудачи.

    Невроз страха завязан на чувство тревоги. Страх не является мотивированным, и не зависит от какой-либо ситуации. Под влиянием страха могут возникнуть тревожные опасения, которые зависят от интенсивности испытываемого страха у человека. Зачастую возникновение невроза страха у человека проявляется вследствие наследственной предрасположенности. От первого приступа страха, соматического или психогенного фактора, зависит, как будет развиваться невроз.

    Лечение фобий и неврозов страха очень часто протекает хорошо. Человеку с помощью психотерапевта удается понять причины своего страха, эмоции которые за ним скрываются, и вылечится от навязчивых состояний.