Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • На что обратить внимание отцу при воспитании дочери?

    Многие мужчины, планируя ребенка, мечтают преимущественно о сыне, но вместе с тем не осознают того факта, что растить дочь во многом гораздо проще. Это объясняется разными причинами, главной из которых становится привязанность девочки к отцу как к защитнику и покровителю. Папа в любом случае реже будет находиться с дочерью в отличие от мамы, потому достаточно часто девочки с нетерпением ждут встречи с отцом, что порой может обижать молодых мам. Однако в этом случае оказать помощь способен деликатный семейный психолог в СПб, чтобы женщина не чувствовала себя ущемленной. Следует понимать простую психологию ребенка, который интуитивно тянется к родителю противоположного пола, чтобы выразить ему свою привязанность. И это вовсе не значит, что маму девочка любит меньше.

    Задачи отца в воспитании дочери

    Для отца дочери важно знать, что ему вряд ли пойдет на пользу то, если он будет беспрестанно находиться рядом с ней. Имеется в виду и вовсе отставить работу на второй план, чтобы заниматься ребенком. Такой подход с течением времени взросления ребенка станет ей понятен в том ракурсе, что папа не является добытчиком и по многим вопросам обеспечения проигрывает маме. Допустить отцу такого ни в коем случае нельзя, в противном случае он имеет все шансы потерять уважение дочери. Мужчина должен работать и приносить в семью деньги, в первую очередь таким образом заботясь о своем ребенке. Состоятельность мужчины, способного обеспечить свою семью, наряду с чуткостью и душевной заботой станет лучшим вариантом в стремлении заслужить уважение своей дочери.

    Возрастные категории

    Стоит отметить, что в каждом возрасте ребенок женского пола может проявлять себя по отношению к отцу самым разнообразным образом. Например, примерно с 3-х до 6-ти лет большинство девочек при теплом отношении папы влюблены в него со всей полнотой этого чувства. С 6-7 лет и до 10-11-летнего возраста девочка начинает познавать мир с более взрослой точки зрения, когда идет в школу, и здесь она уже начинает сравнивать своего отца с другими папами. В этот период для мужчины очень важно как можно меньше проявлять себя с негативной стороны, причем делать это следует не только по отношению к дочери, но и к маме. Когда девочка вступает в переходный возраст, могут быть очевидные проблемы, ведь формируется эмоциональный фон. В 18-20 лет, когда маленькая девочка уже вырастает в женщину, для папы важно принять участие в вопросах, играющих для дочери большое значение: выбор ВУЗа, замужество, работа и т.д. Иными словами, защита и поддержка папы с грамотным подходом воспитания станут для будущей женщины опорными факторами уважения своего отца.


    Читать далее:

    Насколько ревность пагубна для отношений?