Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Можно ли родителям курить при ребенке?

    Несмотря на всемирную борьбу с курением, многие люди не желают расставаться с этой вредной привычкой. Осуждать курение бессмысленно, поскольку, будем откровенны, зачастую на смену одной вредной привычке приходит другая. Кому-то нравится курить сигареты, а кому-то гробить свое здоровье неправильными диетами или употреблением стимуляторов для роста мышц при занятиях бодибилдингом. Однако как быть родителям с многолетней практикой курильщика, которые ожидают рождение ребенка? Продолжать ли им курить или же попытаться избавиться от этой привычки?

    Бросать курить или нет?

    Находясь в сомнениях по этому вопросу, верным решением станет пойти на прием к психотерапевту, чтобы суметь с его помощью выявить для себя твердую и обоснованную позицию путем детального анализа ситуации. Возвращаясь к теме, рассмотрим мнение людей, скептически и агрессивно настроенных к курильщикам, которые непременно скажут, что при рождении ребенка курящим родителям нужно в обязательном порядке бросить курить, и точка. Безусловно, беременность запрещает курение матери, а также дальнейший период кормления грудью. Но что если матери просто нравится процесс курения по личным убеждениям, может ли она в таком случае возобновить свою привычку уже после завершения этапа физической зависимости между ней и ребенком?

    Последствия курения при ребенке

    Оценивая ситуацию непредвзято, отметим, что преимущественно люди зависимы от привычки курить, не сколько физически, сколько психологически. Более того, как в случае с нашим примером, иногда человек не хочет бросать курить, потому что этот процесс приносит ему удовольствие. Без сомнений, курение в помещении при взрослеющем ребенке недопустимо, в первую очередь из соображений заботы о его здоровье. Многие обратят внимание и на тот фактор, что курение родителей может стать для ребенка своеобразным примером того, что по мере взросления можно будет и самому начать курить.

    Смотрим правде в глаза

    Однако стоит помнить, что категорическое отрицание того или иного явления может сыграть бумерангом для человека. Так, немало людей, родители которых радикально относились к попыткам ребенка закурить сигарету, достигая взрослого возраста, становились заядлыми курильщиками. Это свидетельствует лишь о том, что в любом деле необходим баланс понимания, что такое хорошо и что такое плохо. Если родители ребенка принимают решение не прекращать курить, то, во-первых, делать это следует не в квартире, а, во-вторых, по мере взросления ребенка объяснять ему в лояльной форме о пагубности этой привычки и о том, что этот процесс вызывает зависимость.


    Читать далее:

    Причина эгоизма кроется в разрушении мозга