Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Кто такие экстраверты?

    Великий психоаналитик, учёный и философ Карл Густав Юнг ввёл понятия экстраверсия и интроверсия для того, чтобы охарактеризовать определяющий тип взаимодействия человека с миром. Обыватель назовёт экстравертами общительных и поверхностных людей, а интровертами – замкнутых и вдумчивых. Однако это не всегда так. Эти психологические характеристики не имеют ничего общего с умом и набором личностных качеств. Они лишь показывают, как человек проявляется в обществе.

    Интроверты исследуют внешний мир, погружаясь в себя, экстраверты налаживают связи с общественностью, чтобы исследовать свои возможности. При неудачах поможет психологическая помощь в СПб, думают экстраверты. Интроверты же обратятся к психоаналитику только в крайнем случае.

    Основные качества экстравертов

    Экстраверт – это тип личности, который активно взаимодействует с окружающим миром. Он умеет ярко заявить о себе и наладить полезные контакты. Он вдохновитель, лидер, организатор. Экстраверты открыты к общению, они раскрепощены, эмоциональны и смело проявляют свои чувства на публике.

    Многие думают, что экстраверты поверхностны. Иногда да, иногда нет. Для экстраверта естественно проявлять свои эмоции, не скрывать их. Такие люди интересуются многими вещами сразу и имеют большой круг знакомых. Глубина внутреннего мира не зависит от психологического типа личности. Экстраверт может сердечно общаться со всеми своими друзьями, а может только изображать заинтересованность. Откровенность его публичных реакций также зависит от характера самого человека.

    Основные качества экстраверта:

    • общительность;
    • импульсивность;
    • инициативность;
    • быстрая социальная адаптация;
    • открытость новому опыту;
    • активность.

    Энергетическая подпитка экстравертов

    Экстраверты черпают энергию извне. Так они познают себя и свои возможности. Экстраверты любят большие компании, вечеринки, тематические мероприятия. Они часто становятся душой компании или самостоятельно организуют такие сборища.

    Экстраверта интересует социальная и практическая сторона жизни. В реализации своих возможностей он черпает силы для достижения следующих целей. Однако часто экстраверт ставит оценку публики выше собственного мнения. Поэтому негативное отношение общества к его работе может лишить экстраверта сил и желания двигаться дальше.

    Работа, которая станет бесконечным источником энергии для экстраверта, будет обязательно связана с людьми и общественной деятельностью. Экстраверты восхищают и вдохновляют, умеют всех организовать и повести за собой. Они могут успешно справляться с большими потоками разнообразной информации.

    Для экстравертов очень важна свобода выбора. Они ответственны в работе, однако до тех пор, пока сами считают нужным. Подавление воли для экстраверта неприемлемо.

    Экстраверты – оптимисты и непоседы, которые развиваются, выходя из зоны комфорта. Они предпочтут размышлениям действия, а вместо погружения в себя выберут беседу с интересным собеседником. Если экстраверт идёт против своей природы, то он перестаёт развиваться и впадает в депрессивное состояние. Однако депрессия экстраверта проходит очень быстро. Должно случиться действительно сильное потрясение, чтобы экстраверт надолго замкнулся в себе.

    Экстраверт – это психологический тип личности, который развивается через активное познание мира. Такие люди легко переносят стрессовые состояния, быстро приспосабливаются к смене окружающей обстановки и свободно налаживают связи в обществе.

    Читать далее про: Самоповреждение.