Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Как перестать быть «бывшей» женой?

    Не всякий раз женщина может нормально воспринять от мужа информацию о том, что между ними больше нет ничего общего и им нужно расстаться. Ситуация становится особенно тяжелой, если семейный брак сумел продлиться, скажем, десять лет и более. На начальном этапе у человека, который был поставлен перед фактом, не исключены психологические сбои, которые могут отразиться и на здоровье, в результате чего может возникнуть необходимость обратиться за консультацией к психотерапевту. Какими советами стоит руководствоваться женщинам, переживающим развод?

    Пост-разводные встречи мужа и жены

    Заметим, что не всегда женщина бывает обескуражена решением мужа развестись, поскольку может и сама выступать инициатором этого, понимая бесперспективность дальнейших отношений. Однако ситуация может войти в неблагоприятное русло, когда дружба на расстоянии с бывшим мужем сохраняется. В пример можно привести обстоятельство, когда в семье есть дети, проживающие с мамой, которым позволено видеться с папой по его усмотрению. В этом случае встречи с бывшим мужем для жены очевидны, что не позволяет полностью вычеркнуть его из жизни.

    Женские сомнения

    Такое положение дел может привести для женщины к сомнениям, а верным ли было решение разрушить семью? Нередки мысли женщин после некоторой разлуки с бывшим мужем о том, что она все еще его любит. А вариант «с глаз долой – из сердца вон» в вышеописанном примере вовсе не подойдет, особенно если развод прошел мирно, и дети по-прежнему любят папу и желают общаться с ним. Как же быть женщине, испытывающей сожаление об уходе мужа из семьи?

    Разрушаем депрессию

    Если женщине не приемлемо чувство уныния и жалости к себе, наилучшим решением здесь станет смена вектора направленности. Когда женщина понимает, что новых отношений с бывшим быть не может, но все же присутствует некоторая ностальгия о прошлом семейном благополучии, следует занять мысли делами, которые не связаны с некогда любимым мужчиной. Это не говорит о том, что нужно бросать все и стремглав бежать искать себе другого партнера, что, впрочем, при случае вовсе не исключается и даже поддерживается, просто следует начать выстраивать свою жизнь без учета присутствия в ней бывшего мужа, планируя ее этапы, где есть лишь вы и ваши дети. Таким образом, логическая постановка фактов позволит отодвинуть на второй план эмоциональность и трезво взглянуть на ситуацию.


    Читать далее:

    Как правильно подойти к вопросу усыновления ребенка?