Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Инцест – сложная сексуальная девиация, осуждаемая самой природой

    Инцесты были распространены ещё в Древнем Египте, где брат женился на сестре, чтобы унаследовать престол. Однако вследствие культурной эволюции человечества инцест приобрёл негативную окраску. Кроме того, давно доказано, что в результате инцеста рождаются больные и неполноценные дети.

    Жертвой инцеста становится человек, по отношению к которому было совершено сексуальное или психологическое насилие. Инцест может происходить между родителями и детьми, или же между детьми в одной семье.

    По статистике чаще всего жертвами инцеста становятся девочки и девушки, развращённые собственными отцами.

    Причины инцеста

    Если в древние времена инцест был необходим для сохранения власти, то теперь это отклонение является следствием нарушенных психологических отношений между матерью и отцом. Инцесты часто происходят в проблемных семьях, где нет взаимного доверия, эмоциональной заботы, любви. Инициатор инцеста склонен к агрессии, часто злоупотребляет спиртным. Другие же члены семьи становятся зависимыми от поведения агрессора.

    Инцест между детьми происходит в результате слишком сильной привязанности к друг другу. Такие дети постоянно находятся вместе и не представляют своей жизни по отдельности. В период полового созревания брат и сестра исследуют сексуальность друг друга.

    В редких случаях инициатором инцеста является мать. Обычно психологическое отклонение вызвано эмоциональными травмами, неспособностью наладить нормальные отношения с мужчинами, нежеланием расставаться с сыном, единственной опорой и поддержкой.

    После инцеста психика ребёнка переживает серьёзную травму, поэтому в его дальнейшем развитии возможны отклонения. В зрелом возрасте такие люди могут также страдать сексуальными расстройствами. Иногда дети отказываются от подобных воспоминаний, предпочитая забыть моменты сексуального насилия, так как пережить этот опыт очень тяжело.

    Жертвы инцеста в любом случае нуждаются в психологической помощи. Даже если ребёнок забыл про травмирующие события, на подсознательном уровне в его психике запечатлелась травма, которая будет влиять на его взрослую жизнь. Безусловно, ребёнка необходимо изолировать от родителя, который стал инициатором инцеста.


    Читать далее про:

    Задержка психического развития: поддаётся ли диагноз лечению?