Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Фетишизм – самоудовлетворение с помощью неодушевлённых объектов

    Фетишизм может быть невинным увлечением, так и серьёзным половым расстройством. Психология определяет фетишизм, как половое влечение и получение удовольствия от манипуляций или созерцания неодушевлённого объекта. Предметы, которые вызывают сексуальное возбуждение, могут быть объектами любования или ласк. Процесс часто сопровождается мастурбацией.

    Когда фетишизм становится извращением?

    Возбуждаться от фантазий, связанных с желанным человеком, естественно. Иногда половое влечение направлено на неодушевлённые предметы, которые могут быть связаны с конкретным человеком. Это тоже вполне нормально.

    Фетишизм становится извращением, когда объекты вызывают комплекс эротических ощущений сами по себе. Неодушевлённый предмет становится объектом желания. При этом эмоциональная связь и любовные отношения с владельцем этого предмета отсутствуют.

    Фетиш стимулирует желание человека разными способами. Человек может смотреть на предмет, нюхать его, ласкать им себя, надевать на себя и т.д. Фетишем может быть не только конкретная вещь, но даже цвет кожи или определённая часть тела другого человека.

    Причины фетишизма

    Причина данной сексуальной патологии скрывается в травмированной психике. Фрейд отметил, что большинство фетишистов – это мужчины, которые в раннем детстве испытали психологическую травму. В зрелом возрасте мужчины ассоциируют свой фетиш с женскими половыми органами. А вот в отношения с реальными женщинами вступать бояться из-за подсознательного страха кастрации.

    Фетишизм классифицируют, как один из видов парафилии. Однако данный вид сексуальных отклонений самый безобидный из парафилийных расстройств. В рамках разумного фетишизм может разбавить сексуальную жизнь новым опытом. Если же человек заменяет объект своего восхищения фетишем, то необходима помощь специалиста.


    Читать далее про:

    Трансвестизм – отклонение или игра?