Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Диагноз: Генитальгии

    Генитальгии – это научное название болезненных ощущений в области половых органов у мужчин и женщин. Если боли возникают исключительно при половом контакте, диагностируется подвид данного заболевания – диспаурении. Болезненные ощущения связаны в основном с физиологическими проблемами, воспалительными процессами и послеоперационными осложнениями.

    Причины болезненных ощущений в области половых органов

    Генитальгии у мужчин проявляются в результате перенесённых воспалений мочеполовой системы. Иногда болезненные ощущения являются следствием психологических проблем и эмоциональной зажатости мужчины.

    У женщин боль в области гениталий может быть симптомом серьёзных физических недомоганий. В частности, боль появляется из-за послевоспалительных или послеродовых изменений половых органов. Ощущения дискомфорта, жжения и рези появляются в результате гинекологических заболеваний, в период биологического увядания или если половые органы неправильно развиваются. При неполной дефлорации женщина также ощущает болезненные ощущения при последующем половом контакте. На фоне этого может развиваться вагинизм.

    Боли во время полового контакта могут возникать, если женщина недостаточно возбудилась, то есть её влагалище не увлажнилось. Если же у женщины наблюдаются регулярные проблемы с любрикацией, то необходимо использовать во время сексуального контакта специальную смазку.

    Гипосексуальность, нервное напряжение, страх забеременеть, неосознанный страх перед половым контактом, нежелание вступать в половой контакт, неприятие собственной сексуальности – вот некоторые психологические причины генитальгий.

    Очень часто боли в области половых органов появляются, если женщина регулярно не получает оргазм.

    Что делать при возникновении генитальгий?

    При ощущениях ноющих, колющих и режущих болей в области половых органов необходимо сразу же обратиться к квалифицированному врачу. Если причина кроется в физиологических недомоганиях, то специалист назначит курс дальнейшего лечения.

    Если же причина генитальгий лежит в сфере психологических проблем, то необходимо обратиться к психотерапевту.

    Боль является отличным оправданием не идти на половой контакт. За этим оправданием кроется целая гамма противоречивых чувств. Если проблему не решить вовремя, генитальгии могут привести к серьёзным заболеваниям мочеполовой системы.


    Читать далее про:

    Нужно ли лечить гиперсексуальность?