Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Что такое синдром менеджера и как от него избавиться?

    Синдромом менеджера можно обозначить два жизненных явления. В первом случае синдром менеджера является синонимом трудоголизму, когда работа становится приоритетным занятием в человеческой жизни, при этом семья, общение с друзьями и хобби отходят на второй план. В медицине понятие синдрома менеджера не носит официальный характер, однако оно расценивается как факт хронической усталости, то есть рабочего «выгорания». В этом случае человек настолько фанатично увлечен работой, что в итоге это приводит к физическому и моральному истощению.

    Включаем трезвый ум!

    Без сомнений, во всем нужно знать меру, и в работе в том числе. Да, в настоящее время наиболее яркой общественной тенденцией становится стремление к богатству, но при этом нужно трезво ответить себе на вопрос, не будет ли цена приобретения квартиры в пентхаусе фешенебельного дома в центре города, загородного коттеджа, яхты, парка автомобилей и прочего слишком высокой, если за это придется заплатить собственным здоровьем? Это вовсе не значит, что не нужно стремиться совершенствоваться в своих талантах, но следует понимать, что любая чрезмерность может быть чревата последствиями. Недаром бытует выражение «сгорать на работе», когда безудержная привычка видеть вокруг себя только рабочее пространство приводит человека на больничную койку. Итак, как оградить себя от маниакальной страсти к работе?

    Последствия синдрома менеджера

    Если человек осознает наличие у себя синдрома менеджера, это уже большое достижение. С целью решить данную проблему можно найти хорошего психотерапевта в СПб, который направит человека по нужному руслу поступков, чтобы тот, наконец, сбавил пыл и увидел, что помимо работы в этом мире существует еще много прекрасных вещей. Печально, но факт, человек с ярко-выраженным синдромом менеджера имеет все основания потерять семью, друзей и какую бы то ни было связь с окружающим миром. Крайняя стадия синдрома отмечается резким падением иммунитета, нарушением работы систем организма и психическими расстройствами.

    Избавляемся от синдрома менеджера

    Чтобы не допустить этого, нужно просто остановиться в своем безудержном рабочем беге. Заставьте себя взять отпуск или хотя бы несколько отгулов. Оставьте все Ваши мобильные телефоны, ноутбуки и планшеты дома, возьмите своих близких людей и отправляйтесь на отдых. Поездка на природу в этом случае станет прекрасным решением. Далее. Позвольте новым впечатлениям завладеть Вами, ведь так Вам будет проще перестать думать о работе, так как именного этого нам и нужно добиться, пока Вы находитесь на отдыхе. Так, день за днем, если Вы все-таки взяли отпуск, Вы станете привыкать к новому неторопливому ритму жизни, в котором у Вас есть возможность проявить свое внимание к близким. Достигнув умиротворенности, возвращайтесь с этим чувством в прежнюю рабочую среду, однако теперь отыщите золотую середину между желанием зарабатывать деньги и умением отдыхать, что также очень важно. Мудрым решением станет четкое разграничения рабочих и домашних обязанностей. Они должны оставаться в своих границах, и тогда Ваша жизнь обретет лад.

    Вашего ребенка обижают в его коллективе? Узнайте как ему помочь с этим справиться!