Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Что делать, если оскорбляет муж?

    Несмотря на то, что проблема диктаторского воздействия мужей на своих жен существует, она не всегда предается широкой огласке. И, как ни странно, часто инициаторами того, чтобы «не поднимать шум», являются именно оскорбляемые жены. Почему? Зачастую попустительство унижений происходит из-за того, что жена, несмотря на многие дурные выходки мужа, продолжает любить его, вернее, любить того человека, который еще пару лет назад был таким нежным и хорошим. Попробуем разобраться в том, как все-таки вести себя женщине, которую оскорбляет муж.

    Трезвая оценка ситуации

    В первую очередь женщине, которая часто подвергается унижениям со стороны своего мужа, необходимо перестать витать в облаках и посмотреть на ситуацию трезвым взглядом. Воспоминания о воспитанном и интересном молодом человеке, когда ваш муж ухаживал за вами, должны оставаться воспоминаниями, а жить нужно действительностью и фактами. Стоит ли намеренно выстраивать для себя иллюзию благополучной семьи, если таковая перестала существовать? Конечно, многие женщины, претерпевая оскорбления от мужей, просто дают им многочисленные шансы на исправление, якобы, это просто сложный период и скоро все наладится. Однако копнем эту тему немного глубже.

    Причины мужской агрессии на жену

    Существует непреклонный факт, который заключается в том, что муж начинает открыто проявлять агрессию в отношении жены по причине невозможности желаемой реализации себя как мужчины. Нельзя сказать, что во всех случаях жена здесь не причем, но сейчас мы рассматриваем ситуацию, когда муж просто срывает свою неудовлетворенность жизнью по причине неумения достигать намеченных целей на жене. Таким образом, испытывая власть над более слабым существом, мужчина повышает свою самооценку. Довольно часто мужья, которые устанавливают диктатуру у себя дома, ведут себя весьма неприметно и пристыжено в обществе друзей и коллег по работе. Впрочем, бывают и личности более сильного характера, считающие себя вправе диктовать условия жизни и людям вне семейного круга.

    Что делать женщине?

    Главный совет, который можно дать оскорбленным мужчинами женщинам, иметь чувство собственного достоинства. Семья обязана строиться на обоюдном уважении, если хотя бы один из супружеской четы перестает испытывать уважение к партнеру и начинает это открыто проявлять, такая семья не будет счастливо существовать. Выход из этой ситуации – расставание, подкрепленное уверенностью и верой в свои силы. Иногда женщина не может уйти от тирана по причине наличия маленьких детей и собственной беспомощности, которую она испытывает без поддержки мужа в таких случаях вам омжет помочь психологическая помощь семье. Что ж, тогда придется терпеть, хотя иногда гораздо лучше быть одному, «чем вместе с кем попало», и при воспитании в себе качеств целеустремленности и настойчивости ваша жизнь может стать значительно краше и счастливее.


    Читать далее:

    Как вести себя отцу, с которым не желает общаться дочь-подросток?