Заболевания

  • Взрослые
  • Дети
  • Речевые нарушения
  • Освидетельствование перед сделкой
  • Вызов психиатра на дом
  • Аноргазмия или почему мужчина не может достичь оргазма

    Аноргазмия – это одна из форм сексуального расстройства, когда мужчина или женщина не могут достичь оргазма. Аноргазмия бывает первичной, вторичной или абсолютной. Первичная наблюдается в самом начале половой жизни. Вторичная возникает в результате психологических или физических недомоганий после периода нормального сексуального опыта. Абсолютная аноргазмия – это очень редкое явление, так как в данном случае мужчина или женщина в принципе не испытывают оргазма.

    Подробнее об аноргазмии у мужчин

    Мужчине сложнее заметить и отследить любые нарушения в достижении оргазма, чем женщине, так как эякуляция всегда сопровождается чувством облегчения. При нормальном протекании полового акта начало оргазма всегда наступает за несколько секунд до эякуляции. При нарушении семяизвержения или проблемах с достижением оргазма, эякуляция может наступать без чувства удовлетворения, или оргазм наступает без семяизвержения. При нормальной эрекции мужчина может не ощущать удовольствия от полового акта вовсе, или переживать оргазм в виде слабых ощущений.

    Оргазм тесно связан с эмоциональным состоянием мужчины. Если он занимается любовью с женщиной, которая ему нравится, то переживания оргазма будут яркими и впечатляющими. А вот отвращение к своей партнёрше, страх, подавленность и депрессия могут привести к притуплению удовольствия. Чрезмерное напряжение, когда мужчина старается прервать досрочно половой акт во избежания беременности женщины, также вызывает угнетающее воздействие на эротические переживания.

    Однако причины нарушения оргазма бывают не только психологическими. Мужчины, которые имеют проблемы с эрекцией или у которых нарушена эякуляция, также не будут переживать яркие эмоции во время оргазма. Заболевания половой или эндокринной системы, частые стрессы и приём препаратов по их лечению, алкоголизм, наркомания, продолжительная депрессия – вот наиболее серьёзные причины половых дисфункций.

    Как вылечить аноргазмию?

    Если причина аноргазмии кроется в психике и эмоциональной сфере, то вылечить данное недомогание можно, обратившись к психологу. Мужчина не всегда хочет признавать свои проблемы в области половой жизни. Это большой удар по самолюбию лидера. Однако если нарушения оргазма стали нормой, то не следует отрицать действительность. Квалифицированная помощь позволит вновь получать удовольствие от сексуальных отношений и вернёт уверенность в себе.

    На первых этапах аноргазмии можно постараться изменить свой образ жизни. Перестать злоупотреблять алкоголем и табаком, избегать стрессов, взять отпуск, разобраться в своих отношениях с партнёршей, больше двигаться и употреблять здоровую пищу. Однако эти советы действенны при вторичной аноргазмии, не связанной с физическими заболеваниями.

    Если аноргазмия сопровождается проблемами с эрекцией, эякуляцией или другими физическими недомоганиями, необходимо сразу же обратиться к врачу. Также следует обратиться к специалисту при первичной или абсолютной аноргазмии.

    Игнорировать подобные нарушения нельзя. При длительной аноргазмии развивается синдром простатизма. Данный синдром свойственен юношам от 20 до 30 лет, которые не ведут постоянную половую жизнь. У таких парней наблюдается повышенная сексуальная возбудимость, частые позывы к мочеиспусканию, они испытывают неприятные ощущения в области половых органов и тупую боль в промежности. В будущем могут развиваться проблемы с эрекцией и эякуляцией.


    Читать далее про:

    Женская аноргазмия: причины, следствия и методы решения половых проблем